/ / Утекли бенчмарки Nexus 9
DigitalOcean — отличный хостинг!

Утекли бенчмарки Nexus 9

23 октября 2014

После месяцев ожиданий, компания Google наконец-то выпустила планшет Nexus 9. В основе гаджета лежит высокопроизводительный 64-битный процессор Tegra K1 от NVIDIA.

Новый планшет оснащён экраном с огромным разрешением в 3,1 Мпикс, а значит, ему потребуется и мощный процессор. Поскольку Nexus 9 является первым устройством на базе Denver, то пока нельзя уверенно говорить о каких-либо цифрах.

Nexus 9

Однако благодаря утечке данных, демонстрирующих результаты тестирования в Geekbench, можно сказать, что новый двухъядерный процессор NVIDIA действительно хорош. Так, в тесте одного ядра, чип K1 набрал 1903 балла, что намного больше 1129 баллов, демонстрируемых в том ж тесте 32-битной K1. В полной же конфигурации 64-битный чип показал 3166 баллов, уступив всего 274 очка своему 4-ядерному, но 32-битному тёзке. И хотя 32-битная версия K1 имеет тактовую частоту на 278 МГц ниже, разница в производительности всё равно слишком мала, что доказывает высокую степень оптимизаций, выполненных инженерами NVIDIA в новой SoC.

Производительность Nexus 9

Ещё более удивительным результат окажется если сравнить его с MacBook 2011 года. В одноядерном тесте процессор Intel Core i7-2677M демонстрирует 1940 баллов, столько же, сколько показал K1 на базе Denver. В полном же тесте x86 процессор набрал 3833 — заметно больше K1, но ведь речь идёт о противостоянии высокопроизводительного мобильного процессора и маленькой SoC для смартфонов.

Конечно, этих данных ещё недостаточно для подтверждения производительности Nexus 9, однако они дают достаточно ясную общую картину о мощи новой SoC NVIDIA.

Поставки планшетов Google Nexus 9 должны начаться 3 ноября.

Google, Nexus, NVIDIA, Tegra K1, планшетные ПК, слухи