Будущая Xbox получит обновляемое аппаратное обеспечение?

Может ли так случиться, что Microsoft действительно серьёзно думает над внедрением масштабируемой модели аппаратного обеспечения в консоли будущего поколения?

С учётом того, что ни один из прочих ведущих поставщиков консолей не предлагает ничего подобного, можно предположить, что обновляемое аппаратное обеспечение будет крайне удачным шагом для Microsoft и позволит компании значительно продлить срок службы устройства за счёт его апгрейда.

Xbox 720

Масштабируемость может быть реализована разными способами, к примеру, может быть реализована возможность замены CPU более производительным с большим количеством ядер, а возможно, появится возможность установить ещё один GPU, который разделит с первым игровую нагрузку. Идея не выглядит слишком неестественной, и если окажется удачной, то позволит продлить срок службы приставки при постепенном наращивании её производительности.

Интересно, ведь всё что мы слышали о Durango (кодовом имени для Xbox Next/720) гласит, что приставка получит традиционную конструкцию, однако возможно, что в будущем Microsoft всё же решит применить расширяемый дизайн. Пока нам известно лишь то, что компания предложит нам развлекательную систему, а какой путь она выберет, покажет только будущее.