/ / Следующая GeForce не получит память HBM2
7994420702;horizontal

Следующая GeForce не получит память HBM2

15 июня 2017

Процессоры NVIDIA Volta для искусственного интеллекта будут доступны с памятью HBM2 в составе систем DGX 1. Однако Volta для видеокарт будут принципиально от него отличаться.

Нет сомнений, что GPU для GeForce будет совершенно иным процессором. Компания не станет использовать в этих процессорах все возможности технологий, и скорее всего это произойдёт из-за достаточно высокой эффективности 1080 Ti и Titan Xp, основанных на GP102.

NVIDIA

Сайт Fudzilla, ссылаясь на своих информаторов, отмечает, что GeForce нового поколения не получит память HBM2. Просто для этого ещё слишком рано, да и дорого. Конечно, такой ответ вы получите у NVIDIA. AMD, как известно, давно нацелена на стековую память в видеокартах на базе архитектуры Vega. Однако начиная с видеокарт Maxwell, NVIDIA используется превосходный механизм сжатия данных, поэтому компании просто нет нужды использовать столь быструю память.

Будущее топовое решение GeForce, имя которого пока неизвестно, будет использовать память GDDR5X. Что касается памяти GDDR6, то её использование также преждевременно. Кроме того, эта память не появится раньше начала следующего года.

GDDR5X, GDDR6, GeForce, HBM2, Volta, видеокарты, слухи