Гейб Ньювелл хочет превратить Steam в сетевой API

Сооснователь и директор Valve Гейб Ньювелл считает, что очень скоро нынешняя форма Steam станет узким местом при взаимодействии между потребителями и создателями контента.

Так, Гейб заявил, что его компании необходимо отказаться от подобного рода связей. Он считает, что Steam будет работать куда лучше, если станет сетевой средой разработки.

«По существу, кто угодно может опубликовать через Steam что угодно», — заявил Гейб. Люди и компании смогут создавать собственные магазины, подключаемые к Steam,  и рынок будет решать, какой из них станет успешным.

Директор Valve Гейб Ньювелл

При всём этом Ньювелл не рассказал о каких-либо планах и временных рамках трансформации Steam из магазина Valve в API, и всё сказанное прозвучало как общее направление движения компании.

Интересно, но пока очень трудно представить, как охапка различных магазинов будет работать в общей среде и как функционал сообщества Steam будет разнесен среди массы мелких продавцов контента.

Всем заинтересованным поной речью Гейба Ньювелла мы предлагаем посмотреть видеоролик ниже. Разговор о новой формации Steam начинается с 44-й минуты.