Следующая Xbox может быть названа Xbox 8

И снова начинаются спекуляции с именем игровой консоли Microsoft нового поколения. До этого все считали, что приставка получит имя Xbox 720, но теперь появились предположения, что развлекательную систему назовут Xbox 8.

Вашингтонская компания Redmond, занимающаяся безопасностью множества доменных имён отследила регистрацию нескольких доменов, включая XboxPhone.com, XboxTablet.com, XboxLiveTV.com, XboxCompanion.com, Xbox8.us и Xbox8.org. Такую информацию распространил сайт Fusible.

На первый взгляд может показаться, что Microsoft просто пытается подготовить базу для любых возможных продуктов под брендом Xbox, которые появятся в будущем. Таким образом, к моменту их выхода у компании уже будут заняты красивые и релевантные адреса для сайтов. В любом случае, новая Xbox будет лишь третьей в истории компании и подготовка к выпуску восьмой версии консоли, лет за 30 до её возможного появления, выглядит несколько преждевременной.

Xbox 8

Конечно, имя Xbox 720 кажется вполне логичным продолжением для модели Xbox 360. Но с другой стороны, назвав новую приставку Xbox 8, Microsoft сделает неплохой маркетинговый ход, подчеркнув причастность развлекательного центра к операционным системам Windows 8 и Windows Phone 8, которые наверняка получат хорошую рекламную кампанию.

Имя Xbox 8 говорит о единстве нового бренда Microsoft, и люди будут ассоциировать все три главных софтверных направления компании друг с другом. Используя же имя 720, фирма лишь подчеркнёт, что это новая, в два раза лучшая приставка, в то время как Xbox 8 может стать началом нового стиля в маркетинге софтверного гиганта.