Стали известны некоторые технические характеристики консоли нового поколения от Nintendo

Ранее появились слухи, что компания Nintendo готовит к выпуску новую игровую консоль под кодовым названием Project Café. Теперь же стали известны некоторые технические аспекты нового устройства.

Аналитики считают, что Nintendo в течение достаточно долгого времени хотели получить более серьезную игровую аудиторию для своей новой консоли. Пока что Wii успешно использовалась для казуальных игр, однако её преемник будет обращен к основному игровому сообществу. Она будет выдержана в стиле легендарной приставки Nintendo SNES из ранних девяностых. Об аппаратном обеспечение консоли никак нельзя сказать, что это «ретро».

Приставка будет иметь несколько интересных новинок в плане контроллеров, которые будут оснащены встроенными тачскрин дисплеями. Это довольно интересно, потому что Nintendo планирует использовать технологию, которую они назвали «Screen Stream» (вещание на экран), предназначенную для вывода игры непосредственно на дисплей, что открывает некоторые очень интересные возможности, по крайней мере, если у вас есть четыре контроллера и достаточное количество людей захочет присоединиться к веселью.

Новая консоль должна быть способна обойти Xbox 360 и PlayStation 3. Она будет оснащена трехъядерным процессором PowerPC от IBM с частотой выше, чем используется в Xbox 360. Но мы можем только догадываться чему она будет равна: 3,2 ГГц, а может 3,4 ГГц. Также на игровую приставку будет установлена графическая система AMD R700, возможно класса HD 4770. Новая консоль должна выглядеть довольно сильно, особенно в свете того, что Sony и Microsoft готовят новое поколение только к 2014 году.

В настоящий момент действительно важный вопрос, это когда на самом деле разработчики планирует представить новое устройство. Если это ожидается в начале 2012 г., то у Nintendo будет как минимум 18 месяцев технологического преимущества перед конкурентами. В любом случае, новые технологии стоят денег, и новая консоль ожидается в продаже по цене от 350 до 400 долларов США. Похоже, что Nintendo хочет получить более серьезную клиентскую базу и планирует атаку на Xbox и PS3 на их собственном поле.