Обновлённая Radeon HD 7000 выйдет в первом полугодии

Руководство компании AMD организовало телеконференцию с прессой, в ходе которой были разъяснены цели компании на текущий год.

Согласно ранним данным и дорожным картам, фирма не планировала выпускать новую линейку GPU до последней четверти 2013 года, но журналисты нашли упоминания о возможной переработке текущей линейки HD 7000, в результате расширения её номенклатуры.

Модельный ряд Radeon HD 7000 выглядит вполне завершённым и конкурентоспособным по отношению к NVIDIA. Однако с выходом GeForce GTX Titan, компания NVIDIA получит преимущество в хай-энд продуктах ценой в районе 900—1200 долларов.

AMD Radeon

В связи с отсутствием продуктов AMD, способных противостоять нынешнему флагману «зелёных» GTX 690, многие партнёры компании, включая HIS и ASUS, выпустили собственные продукты на базе ускорителей Radeon.

Но что же реально предложит AMD? Сайт TechPowerUp сообщает, что в первых трёх кварталах компания выпустит три предложения:

  • Наличие на рынке существующих производительных продуктов с набором игр Never Settle Reloaded.
  • Работа над повышением производительности существующих продуктов с обновлением драйверов. Новые подписанные WHQL драйверы будут выпускаться на ежемесячной основе.
  • Создание «серьёзных добавлений к дорожной карте существующей линейки Radeon HD 7000» в течение первого полугодия.