Представлен сенсорный деформируемый интерфейс

В своём пресс-релизе компания Tactus Technology, расположенная в калифорнийском Фремонте, анонсировала и впервые продемонстрировала свой тактильный уровневый компонент Tactile Layer, обозначенный как «осязательный пользовательский интерфейс будущего поколения», который имеет выпуклые кнопки, выступающие над поверхностью сенсорного экрана.

Tactus Tactile Layer — это первый деформируемый сенсорный интерфейс. Он позволяет создать динамичные физические кнопки, которые пользователи могут увидеть и почувствовать при введении данных на своём смартфоне или планшете. Технология, позволяющая осуществить это была названа «инновационной микроструйной технологией», которая приводит к частичным физическим изменениям в экране, которые исчезают, когда в них больше нет надобности. После исчезновения выпуклости на экране не остаётся каких-либо следов, его поверхность становится ровной и гладкой, как до возбуждения.

Демонстрация Tactus Tactile Layer

Сама эта панель представляет собой плоскую прозрачную поверхность, которая слегка увеличивает общую толщину экрана после сборки дисплея в стек. Всё это позволяет разработчикам устройств создавать гаджеты с совершенно новой эргономикой, больше не беспокоясь о различиях в том, что используя клавиатуру видит пользователь, и что ощущает. Новая технология позволяет динамически задать требуемые геометрические размеры выпуклости, имитируя кнопки, а также позволяет создавать кнопки, которые на ощупь действуют аналогично традиционным, аппаратным.