Слухи: Fermi будет показана на CES 2010

Как известно, NVIDIA до сих пор говорила, что её новый флагманский графический процессор Fermi выйдет до конца этого года, однако неофициальные источники сообщают, что компания лишь в январе следующего года сможет провести публичную демонстрацию продукта, а значит, видеокарта выйдет еще позже.

Неназванные партнёры NVIDIA сообщают, что на выставке потребительской электроники, которая будет проходить с 7 по 10 января 2010 года в Лас Вегасе, штат Невада, NVIDIA продемонстрирует рабочие образцы ускорителей на базе чипа Fermi.

Источник сообщает ещё один довод в пользу задержки выхода видеокарты Fermi: в августе был продемонстрирован ускоритель, основанный на чипе ревизии A1, тогда как в широкую продажу ускорители NVIDIA поступают обычно с чипами ревизии A2 или даже A3.

Если первая публичная демонстрация произойдёт в самом начале следующего года, то коммерческий выход состоится не ранее февраля, что ставит AMD в очень выгодные условия: в отсутствие конкурента последняя получит значительную прибыль за сезон зимних продаж.

Однако, пока всё это лишь слухи. Нам остаётся дождаться начала декабря.