Обновлено: Фото материнской платы MSI Big Bang TRINERGY

Материнская плата MSI Big Bang на базе чипсета P55 приобрела широкую заочную известность ещё до своего официального выхода, который состоялся 29 октября. В первую очередь это связано с тем, что плата имеет на борту специальный чип Lucid Hydra 200, обеспечивающий работу двух или трёх ускорителей вместе без необходимости использования SLI или Crossfire. Ресурс Donanimhaber выложил официальные фотографии этой необычной платы.

Материнская плата выполнена в чёрно-синей цветовой палитре, имеет три слота PCI-Express 2.0, которые обеспечивают совместную работу ускорителей в режиме 2 x16 или 1 x16 + 2 x8.

Мы уже знаем, что Hydra 200 обеспечивает возможность работы в связке таких ускорителей как GeForce GTX 260 и Radeon HD 4890, однако, об эффективности такой работы пока точных данных нет.

Так или иначе, технология очень интересная и может серьёзно повлиять на развитие рынка графических ускорителей.

Обновлено: Как выяснилось Big Bang — это не название отдельной материнской платы, а имя серии продуктов, первым из которых стала материнская плата Trinergy, которая оснащена не чипом Lucid Hydra 200, а NVIDIA NF200 для обеспечения работы дополнительных линий PCI-Express 2.0. Однако, 29 октября всё-таки была анонсирована и материнская плата Big Bang Fuzion, оснащенная чипом Hydra 200. Это решение появится не ранее начала следующего года. Судя по всему, революция откладывается...