JVC представила тонкий проигрыватель Blu-ray

В ассортименте компании JVC появилась новая модель Blu-ray-проигрывателя XV-BP11, рассчитанного на массовый сегмент рынка благодаря цене 200 $.

Доступная рядовому покупателю цена не отразилпсь на характеристиках проигрывателя, который обладает возможностью воспроизведения фильмов не только в формате Blu-ray и DVD, а также поддерживает AVCHD, широко используемый в HD-видеокамерах, включая линейку JVC HD Everio. Кроме того, поддерживается воспроизведение аудио-файлов MP3 и WMA и изображений в формате JPEG.

К сожалению, XV-BP11 поддерживает только стандарт Blu-ray 1.1, то есть интерактивные функции с использованием Интернет-соединения отсутствуют. Наличествуют порты USB, HDMI и композитный видеовыход и коаксиальный аудиовыход, а также два аналоговых аудиовыхода. Проигрыватель способен воспроизводить звуковые дорожки Dolby Digital+, Dolby TrueHD и DTS-HD.

Конкурентом данного устройства является недавно представленный Blu-ray-проигрыватель Toshiba BDX2000, который продаётся по той же цене. На его фоне JVC XV-BP11 выделяется привлекательным дизайном в тонком исполнении, но уступает в характеристиках. Габариты устройства составляют 430х39х200 мм.