Слухи: видеокарты Fermi среднего уровня появятся в конце I квартала

Противоречивые данные свидетельствуют о том, что первые ускорители Fermi появятся или в конце текущего года, или в начале следующего. Однако, новые сведения посвящены видеокартам среднего уровня.

Таким образом, первоначально из нового поколения на рынке будут традиционно присутствовать только видеокарты производительного уровня. По слухам, решения среднего уровня стоит ожидать в марте.

Прошедший запуск видеокарт серии Radeon HD 5800 и последующий за ним выход ускорителей Radeon HD 5700 были встречены множеством положительных отзывов и обзоров. NVIDIA же смогла в ответ преподнести лишь громкую презентацию Fermi да пару 40-нм видеокарт с производительностью начального уровня, а ценой, вплотную приближающихся к среднему диапазону.

К концу первого квартала следующего года у AMD будет возможность представить всю линейку графических ускорителей 5-й серии (5900, 5800, 5700, 5600 и 5300), включая двухчиповое решение HD 5800 X2 для энтузиастов. Такая временная разница в выпуске конкурентных решений от NVIDIA позволит AMD занять существенную долю рынка DX11-видеокарт.