Mental images представила движок трассировки лучей iray

NVIDIA и компания mental images совместно представили iray — решение, призванное ускорить профессиональную визуализацию методом трассировки лучей с помощью мощностей видеокарт. Технология iray работает только с графическими процессорами NVIDIA.

Iray способен в разы ускорить работу дизайнеров, художников по визуальным эффектам и пользователей CAD без ущемления требований к качеству и детализации изображения — счет времени идёт не на часы, а на минуты. Использование iray дает больше возможностей для творчества и экспериментов. По мнению главы известной аналитической компании Jon Peddie Research, появление iray изменит облик этой индустрии и повысит требования к эффективности визуализации.

Глубокая интеграция с движком mental ray, который широко используется в современной работе над компьютерной графикой для фильмов и в передовых инструментах дизайна и творчества от Autodesk, Dassault Systemes и Parametric Technology, дает возможность миллионам пользователей облегчить путь, с помощью которого они сегодня создают компьютерную графику.

А что касается эксклюзивной поддержки видеокарт NVIDIA, то здесь главный вице-президент отдела профессиональных решений NVIDIA Дэн Виволи поспешил отметить: «Сочетание iray и видеопроцессоров NVIDIA — удивительное достижение, отражающее наше неоспоримое лидерство в вычислительной графике».

В дополнение к высокой скорости работы на процессорах с поддержкой технологии CUDA, iray прогрессивно визуализирует кадр, предоставляя дизайнеру возможность предварительно оценить результат до достижения максимальной детализации изображения.