Слайды NVIDIA, посвященные Windows 7 и DirectX Compute

В своей внутренней презентации, проведенной для основных клиентов, NVIDIA продемонстрировала несколько интересных слайдов, посвященных технологии DirectX Compute и ОС Windows 7.

На первом слайде отмечается, что благодаря технологии DX Compute некоторые задачи могут быть ускорены в 5—20 раз в сравнении с вычислениями средствами только центрального процессора. Технология поддерживается видеокартами серий GeForce 8, 9, 200 и будущими DX11-решениями.

Второй слайд посвящен приложениям, которые уже реально ускоряют, благодаря мощности видеокарт NVIDIA, задачи декодирования видео, наложение эффектов, кодирование видеопотока, улучшения видео и его редактирование. Среди них есть Cyberlink PowerDirector, MotionDSP vReveal и, конечно, Badaboom.

Третий слайд отмечает, что Windows 7 работает через два процессора: центральный и графический (с поддержкой DirectX Compute).

Четвертый слайд сообщает, что благодаря использованию видеокарты Windows 7 намного лучше справляется с мультимедийными задачами, задачами управления ПК и с игровыми приложениями с PhysX.

Последний слайд сообщает о том, что Windows 7 на 10 % более эффективно использует мощь многочиповых графических конфигураций SLI в сравнении с Windows XP.