Австралийцы используют Tegra для колоноскопии

NVIDIA недавно заключала контракт с Audi для поставок процессоров Tegra в навигационные системы флагманской серии автомобилей A8. Австралийские исследователи нашли менее эффектный, но, возможно, более полезный, способ применения вычислительных мощностей видеокарт NVIDIA.

Австралийская государственная научная организация по науке и исследованиям в области промышленности (CSIRO) сообщила о разработке колоноскопического симулятора на базе графических ускорителей NVIDIA.

Доктор Трэвор Локетт утверждает, что рак внутренних органов является в Австралии самым распространённым видом рака. Около 90 австралийцев каждый месяц умирает от этой болезни.

По словам господина Локетта, поэтому ранняя диагностика является приоритетом национального здравоохранения. Колоноскопия  — это метод эндоскопической диагностики заболеваний толстой кишки. Колоноскопия является самым информативным методом ранней диагностики доброкачественных и злокачественных опухолей толстой кишки, неспецифического язвенного колита, болезни Крона и др., и позволяет в 80—90 % случаев осмотреть толстую кишку на всем протяжении. Этот метод требует от специалиста хороших знаний, чтобы идентифицировать заболевание, обучать которым австралийских медиков будут на симуляторе.

Лидер проекта CSIRO, Джош Пассенжер говорит, что симулятор предоставляет фотореалистическую графику, использует OpenGL и симуляцию физики. Он отметил, что также, как разработчики создают игры, его команда создала реалистичное окружение, позволяющее практикантам обнаруживать полипы и прочие отклонения от нормы внутри виртуальных пациентов.