Утекли фотографии печатной платы AMD Navi

Видеопроцессор AMD архитектуры Navi станет первым потребительским GPU, изготовленным по 7 нм нормам. От него ждут возрождения AMD в графическом сегменте. Теперь, благодаря утечке снимка печатной платы, мы можем кое-что узнать о новых видеокартах.

Итак, в первую очередь в центре печатной платы мы видим сокет для графического процессора, окружённый чипами памяти. Сокет явно относится к типу BGA. В качестве памяти будет использоваться GDDR6, а никак не продвигаемая AMD память HBM2. Память GDDR6 позволит снизить стоимость конечной видеокарты.

Печатная плата видеокарты архитектуры Navi
Печатная плата видеокарты архитектуры Navi

На плате имеется место для 8 пакетов памяти, что означает объём видеопамяти равный 8 ГБ. Эта память подключается по интерфейсу шириной 256 бит, что эквивалентно картам NVIDIA GeForce RTX 2080 и 2070.

Также эксперты обратили внимание на схему питания и предположили 8-фазную ШИМ. Питание плата будет получать от пары 8-контактных коннекторов. Общее энергопотребление будет составлять порядка 300 Вт. Расположение отверстий намекает на центробежную систему охлаждения. Тип же платы, серверная или игровая, экспертам определить не удалось.

Будем надеется, что более подробная информация о новых видеокартах Navi будет обнародована AMD на выставке Computex в июне этого года.