Mushkin выпускает семейство бюджетных SSD ATLAS VITAL

Компания Mushin Enhanced MFG, производитель высокоскоростных твердотельных накопителей, анонсировала последнее дополнение к своему семейству SSD Atlas — новую серию ATLAS VITAL M.2 2280, которая предназначена для ноутбуков, ультрабуков и ПК малого форм фактора. Накопители должны заинтересовать геймеров и просто пользователей, которым уже не хватает скорости работы HDD.

Используя контроллер Seagate SandForce SF-2000 с интерфейсом SATA 3.0, устройства ATLAS VITAL обеспечивают стабильную скорость последовательного чтения и записи на уровне 550 и 535 МБ/с соответственно, а при работе случайными блоками по 4КБ, скорость достигает 86 000 IOPS. Всё это делает представленную серию идеальным решением для пользователей среднего уровня.

Mushkin ATLAS VITAL M.2 2280

Однако самое интересное в данном накопителе, это его форм фактор. Накопители ATLAS VITAL изготовлены в размерах M.2, что обеспечивает его компактный размер. Однако с учётом целевого рынка средних малогабаритных машин, в них применен интерфейс связи SATA III.

Накопители Mushkin ATLAS VITAL M.2 2280 предлагаются в объёмах от 120 ГБ до 500 ГБ. Примечательно, что компания представила также и накопитель на 480 ГБ. В пресс-релизе сказано, что их уже можно приобрести у всех авторизованных продавцов компании, однако цены на SSD пока сильно варьируются. Гарантия на накопители составляет 3 года.