/ / MSI выпустила материнскую плату с новым разъёмам для USB Type-C подключения
7994420702;horizontal

MSI выпустила материнскую плату с новым разъёмам для USB Type-C подключения

3 января 2017

Известный производитель компьютерных комплектующих, компания MSI, в сотрудничестве с Phanteks представила новый промышленный стандарт для подключения фронтальной панели USB 3.1 Gen2 Type-C к материнским платам. Разъём был создан в перовую очередь для подключения передней панели USB 3.1 Gen2 Type-C на корпусе Phanteks Enthoo Elite.

По словам разработчиков шасси, Enthoo Elite «прекрасно подходит новой материнской плате MSI Gaming M7, которая полноценно поддерживает фронтальное Type-C решение благодаря наличию разъёма USB 3.1 Gen2 для фронтальной панели. Благодаря использованию MSI Lightning USB этот интерфейс позволяет достичь скорости до 10 Гб/с и обеспечивает быструю зарядку устройств через коннектор типа С на фронтальной панели», — ведущий конструктор продукта Бун Туо Хор.

Коннектор для подключения USB-C на передней панели

Эндрю Чан, менеджер по разработкам продуктов MSI добавил: «Мы всегда стремимся предложить нечто уникальное, что обеспечит явные преимущества передовых технологий для геймеров. В результате наши постоянные усилия, тесное сотрудничество, как с Phanteks, приводит к появлению лучших продуктов, которыми мы можем наслаждаться».

Коннектор для подключения USB-C на передней панели

О том, найдёт ли предложенный компаниями разъём своё применение в других продуктах, пока неизвестно.

MSI, USB Type-C, корпус, материнские платы