MSI Afterburner обновилась до версии 4.6.0 beta 14

Алексей Николайчук опубликовал очередную бету версию утилиты MSI Afterburner.

Новый релиз он прокомментировал следующим образом: «Пока сэмпл Radeon VII на подлёте, занялся прокачкой функций ввода с клавиатуры в редакторе кривой частот/напряжений. Изменения касаются и реализации редактора для графических процессоров NVIDIA, и реализации для AMD».

MSI Afterburner
MSI Afterburner

Перечень изменений в MSI Afterburner 4.6.0 beta 14 (build 14649):

  • Теперь можно пользоваться кнопками и + для переключения на следующую/предыдущую точку кривой. Эта возможность будет полезной для тех, кто предпочитает использовать кнопки / для плавной подстройки смещения частоты выбранной точки вместо перемещения её курсором мышки. Не уверен, что все пользователи в курсе всех уже существующих управляющих клавиатурных сочетаний, поэтому напомню, что можно также удерживать при плавной подстройке смещения с помощью кнопок / для перехода к ближайшему округлённому до 10 МГц значению частоты. 
  • Теперь можно нажать на кнопку для редактирования смещения частоты выделенной точки с клавиатуры. Кроме этого, можно также нажать кнопки + для ввода абсолютного целевого значения частоты, при этом смещение будет вычислено редактором автоматически.
  • Немного изменён клавиатурный интерфейс в реализации редактора кривой частот/напряжений для видеокарт AMD. Ранее можно было выбрать P-state и плавно подстраивать его частоту с помощью кнопок / или +/+, либо подстраивать напряжение с помощью кнопок / или +/+. Теперь и частота, и напряжение редактируются кнопками / или +/+, а фокус ввода для частот/напряжений выбирается с помощью кнопок / . Статус фокуса ввода напряжений либо частот подсвечивается яркостью выделения точки на кривой. Фокус ввода также влияет на новый функционал клавиш / + , позволяя редактировать целевые частоты и напряжения либо в форме смещений, либо в явном виде.
  • Аналогично реализации редактора для графических процессоров NVIDIA, теперь можно удерживать кнопку при перемещении курсором мышки точек кривой частот/напряжений на системах с графическими процессорами AMD. Это приведёт к перемещению всей кривой вниз/вверх с сохранением произвольных смещений для каждой точки.
  • Добавлена поддержка функций отмены и повторения в редактире кривой частоты/напряжения. Теперь редактор кривой хранит 1024 последних редактированных значений, позволяя отменять/повторять значения комбинациями + or + / ++. История удаляется после применения кривой, повторного чтения по или выбора другого GPU.
  • Диалоговое окно свойств приложения отображается в самом верху, когда свойства активированы из откреплённого окна мониторинга.
  • Компоненты NVIDIA Scanner обновлены до последней версии, проблема с NVML.dll должна быть теперь решена.

Кроме изменений в самой утилите, также были внесены и изменения в RivaTuner Statistic Server. Однако в версии RTSS 7.2.1 Beta 5 (build 20189) все изменения касаются внутреннего устройства программы и дополнительных проверок, а потому при обычном использовании не видны.

Загрузить утилиту MSI Afterburner можно на нашем сайте.