Microsoft хочет чтобы Xbox Live поддерживала игры мобильных платформ

Система Xbox Live используется в игровых приставках Microsoft, а также на платформах Windows, для учёта и хранения игровых достижений, а также для организации многопользовательских сражений.

Некоторое время назад Microsoft начала эксперименты с учётом достижений на iOS и Android, а значит, фирма планирует сделать большой шаг в сторону кросс-платформенности. Такую информацию сообщает сайт The Verge со ссылкой на источники близкие к Microsoft. Эту информацию также подтверждает и информации о вакансии, которую опубликовал софтверный гигант.

Xbox Live

«Мы создадим современный фреймворк, который будет иметь открытый исходный код, будет легковесным, расширяемым и масштабируемым на многие платформы включая Windows Store, Windows Phone, iOS и Android», — говорится в объявлении о вакансии. Компания Microsoft пытается «отвоевать» разработчиков игр, сделав сервис Xbox Live намного более простым для интеграции в приложения и игры. В настоящее же время Xbox Live требует сертификации и разрешения от Microsoft, однако в будущем компания планирует провести ряд изменений и выпустить лучшие инструменты для разработчиков игр с возможностью интеграции в их проекты.

В то время как Google уже имеет свою платформу Google Play Games, а Apple использует для тех же целей Game Center, Microsoft позиционирует Xbox Live как альтернативу для геймеров, которые хотят хвастаться своими достижениями в играх, находить друзей и, возможно, играть в игры с разных платформ.