Microsoft хочет, чтобы Windows Phone была второй ОС на смартфонах

Компания Microsoft постоянно пытается заинтересовать общественность в своей мобильной операционной системе, однако пока что это ей удаётся довольно слабо. Сейчас лишь 3,7% пользователей смартфонов предпочли Windows Phone.

И вот компания придумала альтернативный метод продвижения, который решила испытать на HTC. Bloommberg сообщает, Терри Майерсон, глава подразделения Microsoft по операционным системам, попросил исполнительного директора HTC установить платформу Windows Phone в их Android смартфоны, предусмотрев двойную загрузку.

Windows Phone 8 на HTC

Сама же HTC прекратила выпуск устройств с Windows Phone ещё в июне и не похоже, что планирует возобновить производство в будущем. Дело в том, что тайваньский производитель смартфонов отчитался о 101 миллионе долларов чистого убытка, поэтому компания всячески пытается сократить убытки и хоть немного приблизиться к Samsung, вновь показавшей рекордную квартальную прибыль.

Нет сомнения, что таким способом Microsoft хочет популяризовать свою мобильную ОС, ведь пользователь, из любопытства загрузив Windows, может перейти на её постоянное использование. С другой стороны, софтверный гигант желает добиться от производителей лицензионных выплат за её использование. В то же время Google предоставляет свою ОС производителям устройств совершенно бесплатно, при условии сохранения в ней сервисов Google, таких как Play Store и Google Search.