Microsoft хочет конкурировать с Raspberry Pi

Софтверный гигант Microsoft отметил успех разработчиков платформы Raspberry Pi и решил подготовить собственную версию подобной системы.

Рэдмонд выпустил собственную машину Sharks Cove на базе процессора Atom, которая, как надеются в компании, привлечёт разработчиков планшетных компьютеров.

Компьютер Sharks Cove

При цене в 300 долларов, Sharks Cove станет слишком дорогой платформой, чтобы заинтересовать ту же категорию потребителей, что полюбилась Raspberry Pi. Однако новая система способна запускать Windows. Кроме того, она построена на четырёхъядерном процессоре Atom Z3735G частотой 1,83 ГГц, который во многом превосходит ARM решения. Также платформа оснащена гигабайтом ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти.

По информации на сайте Shark Cove, платформа нацелена на «любую Windows или Android систему, которая использует процессор Atom. Её интерфейсы включают GPIO, I2C, I2S, UART, SDIO, USB и MIPI для дисплея и камеры».

В стоимость устройства входит не только аппаратное обеспечение, но и образ Windows 8.1. Продажи компьютера запланированы на конец месяца.