Microsoft выпускает телефон Nokia 222 с месяцем автономной работы

В наши дни компания Nokia не выпускает устройства под своим именем, ведь как известно, этот бизнес был продан Microsoft. При этом Microsoft выпускает собственные бюджетные устройства под некогда популярнейшим финским названием. И последним из таких примеров можно считать телефон Nokia 222, который по словам самой Microsoft «создан, чтобы подключить больше людей к интернету и позволить им снимать и делиться своим миром по-новому».

Новый телефон Nokia 222 не является смартфоном, однако он имеет возможность устанавливать приложения. Для него созданы клиент Skype, Facebook, а также Twitter и Messenger. При этом подключаться к интернету телефон может лишь по технологии EDGE.

Nokia 222

Гаджет обладает 2,4” экраном QVGA (320x240 пикс.) и 2 Мпикс. задней камерой со светодиодной вспышкой-фонариком. Также имеется встроенный FM приёмник и MP3 плеер. Разработчики обещают, что аккумулятора хватит на 50 часов прослушивания музыки, которую можно записать на microSD карту объёмом до 32 ГБ. В общем, у Microsoft получился добротный телефон десятилетней давности.

Тем не менее, устройство имеет две изюминки. Первая – это срок автономной работы, который при аккумуляторе 1100 мА∙ч и одной используемой SIM карте составляет, ни много ни мало, 29 дней. При использовании двух SIM карт срок автономной работы снизится до 21 дня.

Nokia 222

Второй важной деталью аппарата является его цена, которая без местных налогов составляет 37 долларов США. Таким образом, Nokia 222 станет прекрасным решением для людей в небогатых странах, либо для тех, кто просто хочет иметь запасной телефон.