/ / Microsoft отложила виртуальную реальность на консолях
7994420702;horizontal

Microsoft отложила виртуальную реальность на консолях

26 июля 2017

Компания Microsoft ранее сообщала, что Project Scorpio, разрабатываемый теперь под названием Xbox One X, предложит геймерам две вещи: игру в разрешении 4K и высококачественную виртуальную реальность.

И действительно, консоль должна предложить огромный скачок в эффективности 4K, а вот о виртуальной реальности пока ничего не слышно. И, похоже, что Microsoft давно сместила фокус с VR на консолях.

Говоря о планах по внедрению виртуальной реальности, генеральный менеджер компании Дэйв Маккарти в интервью GameSpot сообщил, что фокус сейчас «определённо в области PC», что связано с огромной базой инсталляций Windows 10.

Microsoft Xbox One X

«Прямо сейчас наш фокус определён в области PC. Так, мы смотрим на Windows 10, и мы видим открытую экосистему для разработчиков. Мы видим гигантскую базу инсталляций в полмиллиарда ежемесячно активных устройств с Windows 10. И мы говорим, что сейчас чувствуем это как правильную область для концентрации усилий по VR/AR». Он также добавил, что VR не является ключевой особенностью для приставок, и сначала технология должна стать более распространённой.

Планы Microsoft по виртуальной реальности на Xbox остаются размытыми, однако компания сообщила, что на неё уже работает несколько передовых студий, которые создают VR контент для Windows 10. Никаких деталей Маккарти не сообщил, но отметил, что больше информации мы получим в течение года.

Microsoft, Xbox, виртуальная реальность, игровые консоли