/ / Windows Mobile больше не интересует Microsoft
7994420702;horizontal

Windows Mobile больше не интересует Microsoft

10 октября 2017

Как в Рэдмонде не пытались, но так и не смогли вывести Windows Phone на мейнстрим рынок. Она никогда не была весомым игроком на рынке, где уже долгие годы популярность делят между собой Android и iOS. Благодаря Джо Белифиору, мы теперь знаем, что мобильная Windows обречена.

Джо Белфиор, вице-президент Microsoft по операционным системам, играет большую роль в Windows 10 для всех устройств, включая мобильные. В Twitter кто-то задал ему вопрос о том, не пора ли компании оставить платформу Windows Mobile, на что он ответил очень подробно. Белфиор сообщил: «В зависимости от того, кто вы есть. Многие компании всё ещё размещают её для своих работников, и мы будем их поддерживать! Как индивидуальный конечный пользователь, я перешёл к диверсификации приложений и аппаратной части. И мы будем поддерживать этих пользователей также! Выбирайте, что для вас лучше».

Microsoft Lumia

В другом ответе он добавил, что Microsoft «продолжит поддержку платформ» исправлением ошибок и обновлениями безопасности. При этом создание новых сборок ОС и подготовка новой аппаратной части больше не в фокусе компании, а значит, Surface Phone больше не интересует Microsoft.

Тем не менее, по словам директора, Microsoft продолжит платить разработчикам за создаваемые приложения, однако большие компании абсолютно не заинтересованы в этой платформе ввиду низкого количества пользователей.

 

Windows 10, Windows Mobile, операционные системы, смартфон