Microsoft создаёт технологию поиска вирусного видео

Если вы опытный пользователь ПК, то наверняка знакомы с термином «вирусного видео», а если нет, но мы поясним, что это некий специфичный контент, который крайне быстро набирает популярность в сети, как, например, сейчас Harlem Shake или Gangnam Style в недавнем прошлом.

Компания Microsoft решила создать технологию, позволяющую анализировать медиа в социальных сетях для определения и визуализации вирусного контента, предлагая превосходные возможности обзора и контроля такой специфичной вещи.

Новая технология Microsoft позволяет вам различать и находить среди вирусного контента популярные истории, что может быть нелегко, при использовании традиционных средств.

Диаграмма "вирусных" связей

«Так что же делает онлайн контент вирусным? Анализ почти миллиарда информационных каскадов в новостях Twitter, видео и фотографиях позволил создать первое количественный представление о том, где действительно происходит что-то вирусное, таким образом, включая дальнейшие исследования среди экспертов, тенденций и замеров вирусных событий», — говорится в описании к анонсированному видео.

Технология может быть использована для разработки новых платформ, но чтобы лучше понять, о чём идёт речь, стоит посмотреть видео ниже.