Microsoft убьёт браслет Band 31 мая

Компания Microsoft объявила о прекращении поддержки Microsoft Health и Microsoft Band.

Прекращение поддержки фитнес-устройств вряд ли может сильно удивить, ведь ещё два года назад компания прекратила их продажи. Изначально они пользовались малым спросом, но теперь их вообще нельзя встретить на людях. Тем не менее, в компании считают, что такие есть, и о них нужно позаботиться.

Фитнес-браслет Microsoft Band 2
Фитнес-браслет Microsoft Band 2

Заставить носить Microsoft Band за деньги нельзя, зато очень легко заплатить деньги, чтобы люди их не носили. В компании решили возмещать владельцам по 80 долларов за каждое устройство Band 1, и по 175 долларов за Band 2. Важным условием является требование к синхронизации с Health Dashboard в период с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2019. Возврат можно осуществить до 30 августа.

При этом, даже после прекращения поддержки, которая состоится 31 мая, браслетами можно продолжать пользоваться. Можно и дальше записывать и отслеживать свою дневную активность, упражнения и сон, в общем, делать всё то же, что и раньше. Нельзя будет только сбросить и настроить устройство заново, поскольку процесс активации предполагает доступ к облачным сервисам, которых в июне уже не будет.