/ / Microsoft пояснила принцип действия игрового режима Windows 10
7994420702;horizontal

Microsoft пояснила принцип действия игрового режима Windows 10

8 марта 2017

Компания Microsoft объявила о подготовке игрового режима в Windows 10 Creators Edition несколько месяцев назад. И теперь компания раскрыла подробности о том, как технология будет работать.

Главной целью Game Mode станет приоритезация использования CPU и GPU в играх. В плане процессора Microsoft может выделить определённые ядра для использования играми, а также гарантировать, что никакие другие процессы не отнимают машинное время у этих ядер. Например, при использовании восьмиядерного процессора 6 из них могут быть закреплены за игрой, а два других — за прочими операциями ОС.

Windows 10 Game Mode

Оптимизация на стороне GPU будет работать аналогично. Сейчас Windows уже отдаёт приоритет приложению в фокусе, однако игровой режим улучшит эту тенденцию. Также Game Mode будет гарантировать, что объекты, находящиеся в игре, получат приоритет в памяти.

Примечательно, что UWP игры не будут так оптимизированы для игрового режима, как Win32. Дело в том, что UWP игры пришли с платформы Xbox и обладают массой ограничений. В будущем компания надеется снять эти ограничения и улучшить работу UWP игр при помощи Game Mode.

Об эффективности работы Game Mode пока говорить рано, однако вряд ли кто-нибудь откажется от прироста в производительности даже в пару процентов.

Microsoft, Windows 10, игры