/ / Приватный режим в Microsoft Edge не настолько скрытый, как вы думаете
7994420702;horizontal

Приватный режим в Microsoft Edge не настолько скрытый, как вы думаете

1 февраля 2016

Браузер Microsoft Edge в Windows 10 является попыткой компании отойти от устаревающего и неудобного Internet Explorer. Этот обозреватель был разработан с нуля для обеспечения всех современных технологий с производительностью, сравнимой с Google Chrome.

Однако не всё так гладко. Исследователь Ашиш Сингх установил, что при работе обозревателя в режиме InPrivate на жёстком диске сохраняется вся история посещений, таким образом «даже приватный браузинг не настолько приватный, как выглядит», — отметил он в своём отчёте в Forensic Focus. Он добавил: «вебсайты, посещённые в приватном режиме, также сохраняются в файле WebCache браузера».

Microsoft Edge

Таким образом, вся история посещений остаётся открытой для атакующих, позволяя им получить доступ, определив таблицу Container_n внутри базы данных истории браузера. Наши коллеги из The Verge смогли частично подтвердить эту информацию, правда, полностью историю посещений в приватной сессии они получить не смогли. Они отметили, что опытный профессионал сможет получить больший доступ.

Представитель Microsoft сообщил сайту The Verge, что компания «недавно была предупреждена об отчёте, утверждающему, что вкладки InPrivate не работают как задумано», но добавил, что компания «заинтересована в разрешении этого максимально быстро».

Edge, Microsoft, безопасность, браузеры