/ / Microsoft не достигнет цели в миллиард устройств в 2018 году
7994420702;horizontal

Microsoft не достигнет цели в миллиард устройств в 2018 году

20 июля 2016

Даже с учётом всех хитростей, принуждающих пользователей обновиться до Windows 10, к которым прибегла компания Microsoft, ей не удастся набрать один миллиард клиентов этой ОС к середине 2018 года.

Тем не менее, в Рэдмонде считают, что это число будет достигнуто, однако не «в 2018-м, как изначально планировалось».

«У Windows 10 был самый горячий старт продаж с более чем 350 миллионами ежемесячно активируемых устройств с рекордной удовлетворённостью пользователями и используемостью. Мы удовлетворены нашим прогрессом на сегодня, однако из-за ухода от нашего бизнеса по выпуску смартфонов, достижение цели в 1 миллиард активных устройств займёт для нас больше времени, чем 2018 финансовый год. Спустя год мы удивлены ростом использования, идущем из коммерческого сектора и новых устройств, а также от растущей радости использования Windows домашними клиентами».

Windows 10

Утверждение о цели компании в миллиард устройств к 2018 году сделал Терри Майерсон, глава Microsoft по Windows и устройствам, ещё на конференции Build в 2015 году. Тогда отмечалось, что в этот миллиард войдут все варианты ОС, включая настольные ПК, ноутбуки, планшеты, смартфоны, консоли Xbox One, конференц-системы Surface Hub, средства дополненной реальности HoloLens и различные устройства интернета вещей. Очевидно, что главную роль в этом процессе должны были сыграть полноразмерные системы и планшеты, однако на фоне продолжающегося спада их продаж, а также нулевой популярности Windows Phone, насобирать миллиард инсталляций будет не просто.

Microsoft, Windows 10, рынок, финансы