Microsoft отказывается от Intel в HoloLens

Софтверный гигант Microsoft создаёт второе поколение своих очков дополненной реальности HoloLens, в которых будет использоваться процессор от Qualcomm.

Сердцем очков Hololens 2 станет SoC Qualcomm Snapdragon 850, которую можно найти в Windows ноутбуках Lenovo Yoga C630 и Samsung Galaxy Book 2. По крайней мере, об этом говорят «различные источники».

В настоящее же время в HoloLens применяется процессор Intel Atom и специальная микросхема для дополненной реальности Holographic Processing Unit.

Дополненная реальность от Microsoft HoloLens
Дополненная реальность от Microsoft HoloLens

Очки HoloLens 2 появятся в 2019 году. Они сами смогут анализировать, что именно видит и слышит пользователь, и будут меньше полагаться на облачные системы. Также они смогут предоставить более продуманный трекинг рук с сегментацией рук и распознаванием речи на устройстве.

Поскольку новая SoC от Qualcomm содержит LTE модем со скоростью 1,2 Гб/с, можно предположить, что очки будут способны подключаться к сети по этому стандарту.

Первое поколение устройств смешанной реальности Microsoft появилось в 2016 году. Для разработчиков оно предлагалось по 2750 долларов США, а версия для предприятий стоила более 5700 долларов.