Microsoft подтвердила тестирование ОС на обычных пользователях

Кампания Insider Program даёт Microsoft отличные результаты по тестированию новых функций Windows 10. В ней принимает участие огромное число пользователей, однако этого не достаточно в некоторых специфичных условиях, и для особых проверок ОС компания привлекает обычных пользователей, не информируя их.

Если вы проверяете обновления вручную — вы можете быть одним из них. В обновлениях Microsoft кодирует недели месяца первыми буквами латинского алфавита. На первой неделе «A» могут выходить только критические обновления, на второй неделе «B» — вторник патчей, поэтому подавляющее большинство пакетов выходит с такой маркировкой, на неделях «С» и «D» можно встретить опциональные обновления, доступные вручную. Они часто содержат предварительные версии и предназначены для коммерческих клиентов, которые хотят протестировать новшества перед внедрением на предприятии.

Оценки
Оценки

Но есть и другой тип обновлений — ежемесячный тестовый пропуск (Monthly Test Pass или MTP). В нём «применяются широкие наборы регрессионных тестов и задействуются внутренние и внешние лаборатории тестирования с глобальным охватом, включающим десятки тысяч разнообразных устройств, от ПК до серверов, для обеспечения совместимости приложений и оборудования». Именно таким образом тестируются специфичные вещи, не попадающие под программу Insider. Особенно часто MTP используется на системах с новым оборудованием или частой его сменой.

Так что обновив комплектующие и проверив обновления, вы, с высокой вероятностью, станете тестером Windows, сами о том не подозревая.