/ / Microsoft опять меняет условия поддержки Skylake
7994420702;horizontal

Microsoft опять меняет условия поддержки Skylake

27 августа 2016

Похоже, что у Microsoft появляются какие-то проблемы, поскольку компания внезапно решила продлить срок поддержки старых операционных систем для процессоров Skylake.

В январе в Рэдмонде заявили, что процессоры Intel поколения Skylake будут поддерживаться устаревшими операционными системами Windows 7 и 8.x до июля 2017 года. В марте этот срок был продлён до июля 2018, при том что «критические обновления» стали доступны до 2020 года для Windows 7 и до 2023 года для Windows 8.1. Таким образом, фирма стремилась популяризовать Windows 10.

Microsoft

Теперь же компания расширила перечень категорий обновлений, который смогут получать пользователи Windows 7 и 8.x. Отныне владельцы компьютеров с CPU Skylake и прошлыми версиями ОС смогут получать не только «критические» обновления, а и все остальные, до конца срока поддержки операционных систем. В эту категорию также попали и операционные системы Windows Embedded 7, 8 и 8.1.

Причин такого решения может быть несколько. Сторонникам теории заговора наверняка придётся по душе мнение, что альянс Wintel уже не так крепок, как раньше, и полупроводниковый гигант больше не может оказывать достаточного давления на Рэдмонд для продвижения своих новых продуктов. Что касается самой Microsoft, то она отмечает, что изменения «введены для помощи нашим клиентам в приобретении нового аппаратного обеспечения с уверенностью, в то же время продолжая миграцию на Windows 10».

Данное изменение не коснётся устройств с процессорами Intel Core 7-го поколения и AMD Bristol Ridge. Эти CPU, как отмечалось ранее, будут требовать Windows 10.

CPU, Intel, Microsoft, Skylake, Windows 10, Windows 7, Windows 8.1, операционные системы