/ / Mozilla сохранит 64-битную версию Firefox
7994420702;horizontal

Mozilla сохранит 64-битную версию Firefox

31 декабря 2012

В ноябре компания Mozilla объявила о прекращении разработки 64-разрядной версии своего браузера для операционной системы Windows. При этом разработка 64-битной версии для Linux и Mac OS X продолжилась.

Однако то, чего не ожидала Mozilla — это недовольство пользователей и массы негативных отзывов. И чтобы утихомирить своих почитателей, компания пошла на компромисс.

Канал Firefox Nighty

«После просмотра этих отзывов и консультаций с выпускающими инженерами я считаю, что мы можем сохранить удовлетворённость пользователей, внеся изменения в оригинальный план», — заявил разработчик Бенджамин Шмедберг (Benjamin Smedberg).

При всем этом разработчики пообещали сохранить основной акцент именно на разработке 32-битной версии и приложений, и заниматься 64-разрядной версией в последнюю очередь. Кроме того Mozilla сделает работу с 64-битной версией Firefox сложнее, в надежде перевести максимум людей на 32 разряда. Так, в ближайшем времени автоматические обновления 64-битных версий «ночных» сборок браузера будут заменены на 32-битные, а те, кто по-прежнему захочет использовать 64-разрядный Firefox, должен будет выполнять обновления вручную. Кроме того Mozilla прекратит обрабатывать отчёты о тестировании и ошибках в 64-битной версии обозревателя.

Firefox, Mozilla, браузеры