/ / Mozilla заблокирует неподписанные дополнения Firefox
7994420702;horizontal

Mozilla заблокирует неподписанные дополнения Firefox

23 февраля 2015

Ассоциация Mozilla анонсировала более строгие требования к безопасности, касающиеся дополнений к браузеру Firefox.

В блоге говорится, что решение принято в связи с распространением дополнений, которые делают разные нехорошие вещи, например, меняют главную страницу или средство поиска. Как известно, Google Chrome вообще заблокировал сторонние дополнения, однако в Mozilla решили применить более мягкие санкции.

Для работы аддонов их авторам по-прежнему будет не обязательно публиковать их на AMO — официальном портале Mozilla, а достаточно подписать у ассоциации.

Дополнения Firefox

Тесты на прохождение требованиям будут автоматизированы. Аддоны, которые не пройдут тесты, будут проверены вручную. Дополнения, которые предназначены для закрытых экосистем, например, корпоративных сетей, будут обработаны отдельно, однако детальные сведения об этом будут анонсированы позднее.

В блоге Mozilla говорится: «Мы ответственны за нашу экосистему дополнений, и мы не можем просто сидеть без действий, когда наши пользователи страдают из-за плохих аддонов».

Новая политика будет предметом будущего перехода, который состоится во втором квартале этого года. После периода предупреждений неподписанные дополнения будут полностью заблокированы как в стабильной сборке обозревателя, так и в бета версии. Что касается сборок Developer и Canary, то тут неподписанные расширения блокироваться не будут.

Firefox, Mozilla, браузеры