/ / Mozilla прекращает разработку Firefox OS для смартфонов
7994420702;horizontal

Mozilla прекращает разработку Firefox OS для смартфонов

11 декабря 2015

Это была прекрасная идея, но она не сработала. Возможно, Mozilla не хватила напористости, или рынок смартфона не был к этому готов, но в любом случае, телефона за 25 долларов под управлением операционной системы Firefox нам больше не видать, поскольку компания прекратила разработку мобильной Firefox OS.

Данная информация поступила от Ари Йааски, старшего вице-президента Mozilla по подключаемым устройствам. Он сделал заявление, в котором прокомментировал решение компании: «Мы гордимся преимуществами, которые Firefox OS внесла в веб платформу, и продолжим эксперимент со взаимодействием с пользователем посредством подключаемых устройств…. Firefox OS обеспечила гибкость веба, масштабируясь с бюджетных смартфонов на всём пути до HD TV. Однако нам не удалось обеспечить наилучшую работу пользователей, и потому мы прекратит им предлагать смартфоны с Firefox OS через каналы сотовых операторов».

Смартфон KDDI Fx0 под управлением Firefox OS

Таким образом, компания не только прекратила работу над мобильной операционной системой, но и прекратила продажи смартфонов с Firefox OS. При этом компания должна продолжить разработку Firefox OS для смарт телевизоров. Кроме того, у Mozilla сохраняется её основной бизнес — интернет обозреватель Firefox.

Firefox, Mozilla, операционные системы, смарт ТВ, смартфон