Mozilla демонстрирует работу WebRTC

Разработчик программного обеспечения Mozilla на днях продемонстрировал интеграцию WebRTC в свой браузер Firefox, показав возможности видеозвонков и передачи файлов в браузере.

Все крупные разработчики интернет-обозревателей уже начали внедрение протокола WebRTC, и компания Mozilla решила показать свой прогресс в этом деле.

Компания показала своё воплощение Datachannels API, который является частью WebRTC, произведя обмен мгновенными сообщениями и передачу файлов прямо в браузере. Впечатляющая демонстрация раскрыла возможности беспроблемной связи между двумя клиентами, которые провели видеоконференцию. При этом также передавались текстовые сообщения, вкладки и файлы с минимальными требованиями к пользователю.

WebRTC

Для подобной работы было установлено зашифрованное p2p соединение между двумя хостами, что в будущем может вырасти в конкуренцию закрытым протоколам, таким как Skype.

Мэир Риви (Maire Reavy), ведущий разработчик Firefox Platform Media, заявила: «WebRTC является мощным новым инструментом, который позволяет разработчикам веб приложений включать в свои продукты видеозвонки в реальном времени и возможности обмена данными. Пока многие из нас восхищаются возможностями WebRTC из-за того, что он позволяет создавать классные игровые приложения и улучшать производительность и создавать приложения для видеоконференций, WebRTC также доказывает, что является великолепным инструментом для социального применения».

К сожалению, Mozilla не объявила о том, когда WebRTC появится в финальной версии браузера, но судя по всему, речь здесь идёт скорее о неделях, чем месяцах.