/ / Mozilla спрашивает разработчиков о новинках
7994420702;horizontal

Mozilla спрашивает разработчиков о новинках

27 октября 2012

Firefox для Android в будущем должен получить некоторые аддоны.

Сейчас компания Mozilla сосредоточена на мобильном рынке. Мобильный браузер активно развивается, и совсем скоро выйдет мобильная Firefox OS. И похоже, что Mozilla хочет хорошо закрепиться на этом рынке, пытаясь повторить успех и возможности Firefox на рынке PC.

И одним из ключевых решений для этого направления в Mozilla видят использование аддонов к браузеру, которые уже используются на мобильных браузерах, причём куда менее популярных, чем Firefox. C другой стороны люди с большой неохотой ставят эти расширения, ведь они ещё сильнее замедляют и без того небыструю работу интернета на их мобильном устройстве.

Mozilla Firefox для Android

В общем, у этого есть как плюсы, так и минусы. И так происходит потому, что разработчики не хотят экспортировать свои дополнения, предпочитая вместо этого разрабатывать новые, специально предназначенные для мобильной платформы, на что у них также не хватает времени. Также это происходит потому, что API Firefox чего-то не хватает, для обретения популярности. Более того, после того как в Firefox стал использоваться собственный UI API, это ещё сильнее ограничило разработчиков.

Именно поэтому в Mozilla и решили поинтересоваться у разработчиков, чего именно им не хватает в нынешнем API мобильного браузера.

Android, Firefox, Mozilla, браузеры, разработчики