Motorola готовит смартфон с Tegra 2

В то время как двухъядерные процессоры Samsung достигли частоты 1,2 ГГц, NVIDIA продолжает считать, что 1 ГГц достаточно. И это мнение подтверждается компанией Motorola, которая выбрала процессор Tegra 2 для своего смартфона Droid X2.

Продажи этого телефона, с контрактом Verizon, начнутся в США уже через неделю. Droid X2 будет иметь дисплей с диагональю 4,3” и разрешением 960x540 пикселей. В гаджет будет установлена 8 Мпикс камера с автофокусом и возможностью съемки HD видео. Motorola планирует начать поставки смартфона с Android 2.2, однако разработчики обещают в ближайшее время обновить операционную систему до Android 2.3 Gingerbread. Также телефон будет оснащен модулем Wi-Fi с возможностью одновременной работы с пятью устройствами. Еще одним новшеством окажется использование SWYPE клавиатуры, которая уже применяется в некоторых смартфонах от Samsung.

Motorola Droid X2

Компания NVIDIA подтвердила сайту fudzilla.com информацию о том, что устанавливаемый в Droid X2 двухъядерный процессор это именно Tegra 2, поскольку Motorola, традиционно, не сообщает подробностей о своих устройствах, предлагая потребителям лишь бренд. Стоимость смартфона составит 199 долларов США.

Что ж, компанию NVIDIA можно поздравить с очередной маленькой победой на рынке, даже не смотря на то, что смартфон Droid X2 предназначен только для американских потребителей.