Большинство геймеров старше 36 лет

Ассоциация развлекательного ПО опубликовала отчёт о работе индустрии видеоигр в 2013 году, и этот отчёт имеет некоторые заметные статистические изменения, по сравнению с прошлым отчётом.

Вначале самая интересная статистика: женщины старше 18 лет теперь составляют 36% играющего населения, в то время как парни возрастом 18 лет и меньше составляют менее 17%. Кроме того, женщины-геймеры очень быстро наращивают свою долю, которая теперь составляет 48%.

Для многих людей вопрос подобной статистики заключается в том, какую же аудиторию она покрывает. Для тех, кто вырос на 8-битных приставках или провёл детство за компьютером, термин «геймер» означает людей, развлекающихся большими игровыми платформами. Однако в этом исследовании под словом «геймер» понимаются абсолютно все люди, играющие в видеоигры на всех системах, включая мобильные телефоны.

Возрастная и половая статистика геймеров

Тем не менее исследование чётко показало различие предпочтений между возрастными и половыми группами. Так, большинство совершеннолетних женщин предпочитают казуальные игры на мобильных, в то время как мужчины до 18 лет предпочитают консоли и PC.

В целом же статистика продемонстрировала, что 44% геймеров играют на  смартфонах, а 33% на «беспроводных устройствах». При этом доминируют казуальные и социальные игры, которые занимают 46%, в то время как 31% респондентов предпочитают головоломки и настольные игры, и только 15% мобильных геймеров играют на своих гаджетах в экшин, спортивные симуляторы, RPG и MMO.

Кроме того, исследование продемонстрировало и другие занимательные цифры. К примеру, средний возраст геймера составил 31 год, при этом возрастная группа людей старше 36 лет заняла 39%, что делает её самой большой группой респондентов. Отмечено, что за последний год также выросла и доля играющих женщин в возрасте от 50 лет, которая теперь равна 32%. Статистика отмечает, что в среднем каждый из респондентов развлекается видеоиграми уже в течение 14 лет.