3D Vision Surround на 6 мониторах?

Все больше и больше информации поступает о новой технологии компании NVIDIA - 3D Vision Surround.

Интересные вещи происходят на форумах компании NVIDIA в топиках, связанных с утечкой 32-битной версии драйвера 265.76, который поддерживает 3D Vision Surround. Если у вас есть Triple-SLI система на базе 3-х GTX 470, как на фото ниже (четвертая видеокарта GTX 465 служит для аппаратного ускорения PhysX и не подключена к SLI конфигурации), вы можете соединить каждую видеокарту с отдельным монитором для использования в 3D Vision Surround конфигурации.

Как видно на фото ниже, драйвер опознает данную конфигурацию, и пользователи сообщают об успешной работе 3D Vision Surround.

Итак, если вам нужна большая вычислительная мощь и вы хотите играть в 3D на трех мониторах, то вам понадобятся три Fermi видеокарты, подключенные в SLI, и три 120Гц LCD монитора, подключенных к каждой из трех видеокарт в отдельности. Нельзя сказать точно, насколько хорошо 3D Vision Surround работает на Triple-SLI конфигурациях, в сравнении с обычной SLI, ведь изначально NVIDIA сообщала, что для 3D Vision Surround нужно будет только две видеокарты. Будем ждать реальных тестов для подтверждения или опровержения необходимости Triple-SLI.

Самым интересным оказался тот факт, что технология 3D Vision Surround может работать не только на трех, но и на шести мониторах, благодаря использованию трех видеокарт в SLI режиме, ограничение как оказалось, только в поддержке драйвера, который на данный момент опознает только трех мониторные конфигурации и 3D проекторы!

Понятно, что три Fermi видеокарты в SLI дадут большую производительность, нежели один Radeon подключенный к шести мониторам, хотя для некоторых игр, трех видеокарт, объединяющих шесть Full HD мониторов, может быть с избытком, поэтому в данном случае хватит и конфигурации с двумя GPU Fermi. Но все же, нас интересует, будет ли работать 3D Vision Surround на шести мониторах. Ждем официальных анонсов от NVIDIA.

Напомним, что официальный релиз 25х.xx драйверов, для х86 и х64 систем, с поддержкой 3D Vision Surround ожидается к концу этого месяца.