/ / Новые мобильные Sandy Bridge могут ускоряться на 1,1 ГГц в режиме турбо
7994420702;horizontal

Новые мобильные Sandy Bridge могут ускоряться на 1,1 ГГц в режиме турбо

22 июня 2011

На прошлой неделе мы писали, что компания Apple уже фактически готова к выпуску  в продажу новых ноутбуков MacBook Air с процессорами Intel Core сверхнизкого напряжения (Ultra Low Voltage — ULV).

И вот теперь компания Intel решила пролить немного света на эти процессоры. Все четыре представленные модели CPU будут двухъядерными и будут содержать графическое ядро. Компании Intel удалось снизить энергопотребление новых процессоров до 17 Вт.

Наибольшие ожидания компания возлагает на свой флагманский в этой серии процессор — Core i7-2677M, который работает на частоте 1,8 ГГц и имеет кэш-память третьего уровня равную 4 МБ. В случае необходимости этот чип может отключить одно ядро, а второе при этом разогнать до 2,9 ГГц. Что ж, разгон на 1,1 ГГц при потреблении всего 17 Вт энергии является достойным ответом на мобильные процессоры Llano от AMD.

Core i7-2677M будет продаваться по 317 долларов США, однако если вы не хотите платить больше 300 у.е. за процессор, то вы можете сэкономить, купив за 289 долларов более скромную модель Core i7-2657M. Этот процессор отличается от предыдущего немного меньшей рабочей частотой, которая составит 1,7 ГГц. В турбо режиме процессор также может разогнаться на 1,1 ГГц, достигнув частоты 2,8 ГГц на одном ядре.

Sandy Bridge

Третья представленная модель получила название Core i5-2577M. Заплатив на 39 долларов меньше, чем флагманский чип в линейке, вы получите процессор с такой же тактовой частотой, как и i7-2677M, но потеряете в 1 МБ кэша L3 и в 100 МГц турборежима (3 МБ L3; 2,7 ГГц Turbo).

Последняя, самая медленная модель процессора, будет стоить 137 долларов. Однако его рабочая частота составит всего 1,1 ГГц без поддержки Turbo. Также в нем не предусмотрена многопоточность Hyper-Threading, а кэша третьего уровня установлено всего 2 МБ. Этот процессор получил название Celeron 847. Но благодаря невысокой цене стоит ожидать большое количество ноутбуков, оснащенных этим CPU.

Указанные процессоры уже поставляются производителям ноутбуков, так что до появления первых устройств с ними на борту осталось ждать совсем не долго.

CPU, Intel, Sandy Bridge, гибридные процессоры, ноутбуки