Microsoft решили отказаться от бренда Windows?

Во всём мире современных технологий слово Windows означает только одно — название серии операционных систем Microsoft и, прежде всего, последней её версии Windows 7 для персональных компьютеров на работе и дома, а также Windows Phone 7, если речь идёт о смартфонах.

Эта операционная система существует уже порядка 25 лет, и многие люди вообще не представляют компьютер без неё. Как бы то ни было, последнее время стали появляться слухи, что в Microsoft хотят отказаться от своего самого известного бренда.

Windows 7

VR-ZONE, со ссылкой на newsinabox.net сообщает, что Энди Лис (Andy Lees), глава подразделения Windows Phone в Microsoft, рассказал о планах компании по выпуску единой операционной системы как для компьютеров, так и для смартфонов, планшетов и телевизоров. Лис уточнил, сказав, что новая система будет представлять собой единую ОС, которая будет работать на всех устройствах. Надо отметить, что именно этого плана и придерживается компания, разрабатывая Windows 8.

Согласно других, на этот раз неназванных источников, корпорация откажется от названия Windows на новых платформах, причём это должно произойти в самое ближайшее время. Если слухи окажутся правдой, то это будет значить, что Windows 8 никогда не появится на свет, по крайней мере с таким названием. И, конечно же, никаких новых версий Windows Phone 7 тоже больше не будет.