Microsoft переработает Windows 8 для смартфонов

На ежегодном саммите финансистов, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер изложил в своей типичной эмоционально манере, что его компания переработает свою будущую операционную систему Windows 8 до уровня смартфонов.

Исходя из информации, которую сообщил Баллмер, а также того, что Microsoft давно мечтали выпустить единую операционную систему для всех платформ, стоит ожидать, что анонс смартфонов на основе Windows 8 состоится в ближайшее время.

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер

Изначально в Редмонде планировали использовать в Windows 8 минимальное разрешение в 1280х720 точек, которое совпадает с разрешением некоторых готовящихся к выходу смартфонов. Однако с устранением этого ограничения не остаётся прочих препятствий использования пользовательского интерфейса Metro на всех смартфонах.

Возможно, что разрешения экрана в 800х480 пикселей будет недостаточно, но 960х540 точек уже должно хватать для комфортной работы. В любом случае, в следующем году мы увидим Windows 8 на широком спектре устройств, от банкоматов и средств автоматизации (Windows 8 Embedded) до смартфонов, планшетов, ноутбуков, настольных ПК, а в будущем, и серверов, для которых на основе Windows 8 будет разработана специализированная ОС.