В Microsoft недовольны утечкой информации о Windows 8

Кроме этого, Microsoft настаивает, что информация, которая была предана огласке, не совсем соответствует действительности.

Недавно, старший вице-президент Intel Рени Джеймс сообщила, что Microsoft готовит к выходу четыре различные версии Windows 8, предназначенные для процессоров с архитектурой ARM. Также она сообщила, что разрабатываемые ARM версии Windows 8 не будут поддерживать наследные приложения, изначально разработанные для процессоров семейства x86.

Такое поведение высокопоставленных лиц Intel вызвало у Microsoft недовольство.

Стивен Синофски (Steven Sinofsky), президент подразделения Windows корпорации Microsoft, который является приверженцем тесного сотрудничества с другими компаниями, сообщил: «ранее, когда я был разработчкиом Office, даже собственные сотрудники Microsoft из команды Windows не могли получить информацию о следующем релизе Office».

Президент Windows корпорации Microsoft Стивен Синофски

Конечно, Microsoft не может уволить своего партнера в лице Intel, так же, как уволили нескольких сотрудников, допустивших утечку ранней сборки Windows 8. Вместо этого калифорнийский гигант опубликовал пресс релиз. В нем говорится, что «заявление Intel, прозвучавшее на конференции Intel Investor Meeting, касательно планов о следующей версии Windows, было на самом деле не точным и, к сожалению, вводящим в заблуждение. Со времени первых демонстраций Windows на SoC, мы четко уяснили наши цели и мы подчеркиваем, что в настоящий момент мы находимся на этапе технологической демонстрации. Также, мы не станем сообщать никакую дополнительную информацию или иные подробности, по крайней мере, сейчас».

Фраза «не станем сообщать никакую дополнительную информацию или иные подробности» означает, что Microsoft не хочет объяснить, какая именно часть, из раскрытых Джеймс планов, является не точной: часть о наследных приложениях, о количестве версий для ARM или все вместе.

Ожидается, что Microsoft даст некоторые разъяснения по этому вопросу на конференции разработчиков в сентябре.