Microsoft опровергли слухи об анонсе Xbox Durango на E3

Компания Microsoft является основателем и лидером модели поведения, при которой «Microsoft не даёт комментариев на слухи и спекуляции». Однако в редких случаях всё же бывают исключения.

Глава отдела по связям с общественностью компании Дэвид Деннис, разослал электронное письмо, в котором написал, что «новая консоль не будет показана на шоу в Лос-Анжелесе или в иное ближайшее время». Деннис также добавил: «Пока мы расцениваем свои интересы в наших долгосрочных планах на будущее, мы можем подтвердить, что не станем говорить об аппаратном обеспечении Xbox на E3 или при любом другом случае в ближайшее время».

Xbox

Эта новость полностью разрушила надежды на противостояние с Nintendo Wii U. Вместо этого Microsoft заявили, что они будут продолжать готовить Halo 4, Forza Horizon и игры для Kinect на основе Xbox 360. Это вовсе не та информация, которую игроки хотели услышать от Microsoft на мероприятии E3.

Но, несомненно, работа над новой консолью идёт. Ведь не случайно новые вакансии Microsoft имеют пометку «next-gen», а в среде разработчиков по-прежнему можно услышать о подготовке продукта под кодовым именем Durango.

Наши коллеги с сайта Fudzilla пообщались с аналитиками, которые были удивлены подобным заявлением PR службы гиганта. Один из обозревателей заявил сайту: «Это выглядит так, будто они стремятся уменьшить ожидания от E3, поскольку верят, что у них есть кое-что интересное на подходе, да и нынешние продажи довольно хороши. Ситуация примерно следующая: Sony не собирается рассказывать о PlayStation 4 и мы не чувствуем что Wii U угрожает нам, так что и нам не стоит пока говорить о 720».