Microsoft работает над голографическим дисплеем с круговым обзором

Нет, это не сон. Мерцающий 360° дисплей, который все мы видели в фильме «Звёздные Войны», теперь существует на самом деле!

Но пока только как прототип проекта от Microsoft. Названный Vermeer Interactive Display, данный исследовательский проект, при комбинации с технологией захвата движений Microsoft Kinect, позволяет вам напрямую «прикасаться» и взаимодействовать с проецируемым виртуальным изображением. При этом сами разработчики описывают свой механизм проекции как «3D объёмный/световой полевой дисплей».

Принцип работы Vermeer Interactive Display

Для создания изображения используется проекция на два противопоставленных параболических зеркала, которые затем создают оптическую иллюзию цветного объёмного изображения видимого одновременно со всех сторон.

Итак, может ли эта технология быть использована для видеоигр, что позволит воссоздать невероятную интерактивность и полное погружение в геймплей? Каковы вычислительные ресурсы нужны для этого? Пока на это нет ответа. Есть только видеоролик с демонстрацией работы «голографического» дисплея, который мы и предлагаем вашему вниманию.