/ / MegaUpload 2 не будет сам хранить данные
7994420702;horizontal

MegaUpload 2 не будет сам хранить данные

5 ноября 2016

После закрытия файлообменника MegaUpload в 2012 году, его основатель Ким Дотком прикладывает много усилий по открытию его альтернативы.

Пока MegaUpload 2.0 ещё не готов, однако вполне реален благодаря полному шифрованию, полной анонимизации  пользователей и отсутствию хранимых файлов.

Как известно, файлообменник обвиняли в хранении пиратских копий, и персонал MegaUpload находился под следствием. Чтобы избежать возможного преследования, вторая версия обменника получит разделение между пользователями и персоналом в несколько уровней.

Megaupload 2

Первый из них — это шифрование данных и шифрованная передача. Таким образом, никто не сможет узнать, что же было записано на сервер без изучения индивидуального файла. Если кто-то докажет факт пиратства, то записанные файлы можно будет удалить, однако сам MegaUpload не будет вовлечён в этот процесс.

По факту, MegaUpload даже не будет хранить файлы, а будет пользоваться эксклюзивными услугами других облачных файловых сервисов. Файлы, к которым будут частые обращения, будут храниться в оперативной памяти, а более долгое хранение будет обеспечено такими сервисами как Maidsafe и Storj. Что касается роли Megaupload, то он будет выступать промежуточным звеном в файлообмене.

В общем, главной концепцией MegaUpload 2.0 является разделение. Конечно, при таком подходе Дотком потеряет некоторую прибыль, однако гарантированно обезопасит себя от претензий правоохранительных органов.

Интернет и сети