MediaTek анонсирует игровые чипсеты Helio G90 и G90T

Компания MediaTek анонсирует свои первые чипсеты серии G. В маркировке, это буква означает «Gaming». Пока компания подготовила две модели: G90 и G90T.

Обе эти SoC содержат комбинацию из 8 ядер ARM Cortex-A76 и Cortex-A55, а также графику Mali-G76.

«Рынок мобильных игр растёт, а рынок устройств хочет дать потребителям, в особенности геймерам, смартфоны с лучшими игровыми возможностями. Именно поэтому мы создали серию G90», — заявил генеральный менеджер MediaTek Wireless Communication ТЛ Ли. Компания ожидает от своих процессоров высокой производительности и плавной работы в видеоиграх.

MediaTek Helio G90
MediaTek Helio G90

Чипсеты интересны набором технологий HyperEngine, которые ориентированы на геймеров и включают ряд любопытных функций, включая сдвоенный Wi-Fi и сетевой движок, оптимизирующий подключение между Wi-Fi и сотовой сетью. Также этот движок сокращает задержки, обеспечивая быстрый отклик в играх. Что касается качества изображения, то он поддерживает HDR10 с 10-битной глубиной цвета, а менеджмент ресурсов позволяет эффективно управлять CPU и GPU.

Также чипсет поддерживает камеры с искусственным интеллектом и матрицы разрешением 64 Мпикс. и 48 Мпикс. Для двухобъективных камер имеется поддержка комплекса 21+16 Мпикс. и запись видео до 240 к/с.

Выпустив новый чипсет компания MediaTek, очевидно, хочет урвать себе кусочек мобильного игрового рынка, на который пока претендует Qualcomm со своим Snapdragon 855 Plus.