Marvell представила первый в мире SSD контроллер NVMe-over-Fabric

Компания Marvell представила первый в промышленности контроллер SSD NVMe по сетевому интерфейсу — NVMe-over-Fabric (NVMe-oF).

Контроллер 88SN2400 создан и оптимизирован для преобразования NVMe SSD в NVMe-oF SSD. Обеспечивая низкие задержки по сетевому интерфейсу и в полной мере загружая всю пропускную способность SSD, контроллер обеспечивает масштабируемое, высокопроизводительное разделение накопителей и вычислительной части. В нём используется простая маломощная не требующая больших вычислений сеть Ethernet, вместо традиционной шины PCIe, работающей в промышленных серверных SoC.

Контроллер Marvell NVMe-over-Fabric
Контроллер Marvell NVMe-over-Fabric
Подключения NVMe-over-Fabric контроллера к SSD
Подключения NVMe-over-Fabric контроллера к SSD

По мере роста объёмов хранимых данных, центры обработки данных начинают испытывать трудности в размещении серверов и их энергопотреблении. При этом сама вычислительная мощь остаётся невостребованной. Новый контроллер Marvell позволяет решить эту проблему, отделив накопители в специализированные масштабируемые модули.

Лучшее разделение вычислительной и накопительной части сервера
Лучшее разделение вычислительной и накопительной части сервера

В типичных стойках 2U24 с Gen3x4 SSD, контроллер 88SN2400 может обеспечить до 18 миллионов операций ввода-вывода в секунду. А при использовании коммутатора Marvell со скоростью 2 Тб/с, ЦОД может получить накопитель со скоростью 150 ГБ/с при меньшем, чем традиционные решения, энергопотреблении.

Лучшее использование SSD
Лучшее использование SSD

Контроллер-конвертер оптимизирован для малого размера и может устанавливаться в существующие системы.